PARCOURS
SERVICES AUX
COLLECTIVITÉS

CAP PSR

Production et Service en Restaurations
(rapide, collective et cafétéria)

Le personnel de production et Service en Restauration prépare et assemble des produits, des plats simples chauds ou froids et en effectue la vente et le service.

 

Le métier d’agent de restauration s’organise autour de quatre grandes fonctions :

• Approvisionnement et mise en place

• Production culinaire

• Service

• Hygiène et propreté

Profil

• Dynamique et volontaire

• Sens du contact

• Souhaite satisfaire la clientèle

• Aime créer

En CAP PSR : une formation de 14 semaines en entreprise sur 2 ans et une formation Sauveteur Secouriste du Travail sur 12 h.

Poursuite d’études

Activités

  • Préparer des repas, Réceptionner les produits, Dresser les préparations
  • Réaliser des crêpes, pizzas…, Assurer la mise en valeur des espaces de distribution, Réaliser l’encaissement
  • Assurer la mise en valeur des espaces de vente, Conseiller le client, Prendre une commande, Réaliser l’entretien des locaux, Maintenir les équipements et les matériels en état

Quels métiers ?

  • Aide cuisinier / commis de cuisine
    Évolutions possibles : Cuisinier, Pâtissier, Cuisinier en desserts, Employé barman, Écailler
  • Collaborateur en restauration rapide, cafétéria et vente à emporter
  • Cuisinier à thème
  • Serveur
    Évolutions possibles : Assistance de direction d’hôtel-restaurant , Employé barman, Sommelier
  • Agent de propreté et d’hygiène-qualité

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